Устройство комбинированного самовара
Комбинированные самовары являются особой разновидностью электрических. Эти бытовые приборы оснащены не только электрическими нагревательными элементами, но и вертикальной емкостью-жаровней, служащей для сжигания угля или дров. Таким образом, эти самовары могут работать и от электросети, и на природном топливе.
Первые модели комбинированных самоваров появились в Советском Союзе в 1977 году на заводе "Штамп", отделкой они не отличаются от жаровых и электрических собратьев – их также украшают полированным металлическим покрытием или росписью в народном стиле. Однако стоят они дороже, чем прочие разновидности самоваров.Его можно вскипятить и с помощью электричества, и древесным углем, лучиной. Хорош такой самовар и в квартире и на даче, на природе.
Объем самоваров бывает абсолютно разным от 3-х до 45 литров. Их называют буфетными. Среди такого разнообразия вы наверняка сможете найти то, что подойдет именно Вам.
Нагрев воды в комбинированном самоваре производится с помощью электрической энергии или энергии сгорания древесного топлива. После сборки заглушки с ручкой необходимо протереть кран самовара, установить пробку крана в гнездо крана, промыть внутренние поверхности корпуса и крышки горячей водой и протереть наружную поверхность самовара сухой мягкой тканью. В зависимости от способа нагревания воды: с помощью древесного топлива или электричества необходимо соблюдать правила эксплуатации и техники безопасности соответствующих видов самоваров. Помните, при несоблюдении требований безопасности самовар может стать источником повышенной электрической и пожарной опасности. Самовар нагревайте только в помещениях, имеющих вытяжные устройства. Нельзя устанавливать самовар на стол с горящим в трубе топливом.